Blendung, Kudapan yang Sudah Sulit Dicari di Pemalang
Blendung.
bulat.co.id -.Blendung atau glontol jagung ada juga yang menyebutnya sebagai jagung urap adalah makanan khas masyarakat Pemalang.
Kudapan Blendung terbuat dari pipilan jagung kering yang direndam semalaman, kemudian direbus dalam waktu yang cukup lama untuk kemudian bisa dikonsumsi dan ditaburi parutan kelapa, juga sedikit garam. Bagi yang suka rasa manis bisa di tambahkan sedikit gula.
Baca Juga:Jakarta Punya Kuliner Khas Ikan Gabus Pucung Mirip Rawon
Menurut Salamah (67) seorang warga Giyanti, Kelurahan Kebondalem, Pemalang, mengatakan Blendung itu makanan semenjak zaman penjajahan Jepang.
"Makanannya para prajurit pembela tanah air (PETA). Hal tersebut masih perlu adanya penelusuran kebenaranya. Yang Jelas makanan yang sedap disantap ketika musim penghujan tersebut, sudah di kenal lama di kalangan masyarakat Pemalang," kata Salamah, Jumat (28/4/2023).
Halaman :
Warning: A non-numeric value encountered in /home/u729743767/domains/bulat.co.id/public_html/theme/detail.php on line 313
Editor
:
Tags
Berita Terkait
Kejagung Jelaskan soal Pajero Kajari Tapsel Dipakai Anak Buah: Jovi Andrea Bachtiar Terancam Pecat
Kejagung Tindak Praktik Makelar Kasasi, KY Apresiasi Langkahnya
Ngaku Anggota Satgas Kejagung RI Peras Pegawai Kecamatan Rp35 Juta, Kasus Hibah Kambing
Alumni Lemhannas Sebut Bendungan Sei Serdang Berbau Korupsi, Kejagung Diminta Periksa BWS 2 Sumatera
3 Tahun Buron, Tersangka Kasus Korupsi di Dishub Binjai Diringkus Kejari Binjai dan Tim Satgas SIRI Kejagung
PT. SOELOENG LAOET Galakkan Program Budidaya Kelapa Sawit
Komentar