Ini Rahasia Pembuatan Dodol Untuk Hajatan Masyarakat di Jateng
bulat.co.id - Pembuatan Dodol atau sering disebut Jenang bagi warga Jawa Tengah (Jateng) merupakan makanan wajib saat menggelar hajatan. Dodol merupakan tradisi yang sudah dilakukan secara turun temurun.
Bagi Masyarakat Jawa Tengah pada umumnya dan warga Purbalingga pada khususnya, pembuatan jenang masih kental dilakukan saat warga menggelar acara hajatan, baik acara khitanan maupun pernikahan.
Baca Juga:
Baca Juga: Dodol 'Alame' di Madina Meningkat 20 Persen">Jelang Lebaran, Permintaan Dodol 'Alame' di Madina Meningkat 20 Persen
Jenang dibuat dari tepung beras ketan yang dimasak bersama parutan kelapa. Kemudian, diolah menggunakan wajan besar yang terbuat dari tembaga. Warga menyebutnya dengan nama Jedding.
Seorang warga Mrebet Purbalingga bernama Kawad adalah pembuat dodol saat ada acara hajatan. Kepada bulat.co.id, ia menjelaskan bagaimana proses pembuatan Jenang.
Warning: A non-numeric value encountered in /home/u729743767/domains/bulat.co.id/public_html/theme/detail.php on line 313