Ini Rahasia Pembuatan Dodol Untuk Hajatan Masyarakat di Jateng

Solihin Kohar - Sabtu, 29 April 2023 21:10 WIB
Ini Rahasia Pembuatan Dodol Untuk Hajatan Masyarakat di Jateng
bulat.co.id/Solihin Kohar
Kawad mengaduk jenang.


Advertisement

Kawad mengatakan, pertama beras ketan dibuat tepung, kemudian dicampur dengan parutan kelapa. Keduanya diaduk menjadi adonan yang kental, setelah itu Jedding dipanaskan lalu diisi dengan minyak goreng secukupnya.

Baca Juga:

"Setelah minyak panas, kemudian jahe dan bawang merah diiris tipis-tipis. Lalu dimasukkan ke minyak goreng. Setelah berbau harum, kemudian adonan dimasukkan, terus diaduk aduk tanpa henti hingga selesai," tutur Kawad, Sabtu (29/4/2023).

Menurut kawad, lamanya proses pengadukan di atas tungku bisa memakan waktu hingga lima jam, dengan api menyala sedang.

"Perlunya diaduk tanpa henti agar Jenang tidak gosong," imbuh Kawad.

Editor
:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru