Ini Rahasia Pembuatan Dodol Untuk Hajatan Masyarakat di Jateng
Solihin Kohar - Sabtu, 29 April 2023 21:10 WIB
Kawad mengaduk jenang.
Kawad mengatakan, pertama beras ketan dibuat tepung, kemudian dicampur dengan parutan kelapa. Keduanya diaduk menjadi adonan yang kental, setelah itu Jedding dipanaskan lalu diisi dengan minyak goreng secukupnya.
Baca Juga:
"Setelah minyak panas, kemudian jahe dan bawang merah diiris tipis-tipis. Lalu dimasukkan ke minyak goreng. Setelah berbau harum, kemudian adonan dimasukkan, terus diaduk aduk tanpa henti hingga selesai," tutur Kawad, Sabtu (29/4/2023).
Menurut kawad, lamanya proses pengadukan di atas tungku bisa memakan waktu hingga lima jam, dengan api menyala sedang.
"Perlunya diaduk tanpa henti agar Jenang tidak gosong," imbuh Kawad.
Editor
:
Tags
Berita Terkait
Ciptakan Tata Kelola Kearsipan Yang Baik, Kemenkumham Jateng Musnahkan Fisik Arsip dan Sosialisasikan Permenkumham Tata Naskah Dinas
Polisi Periksa Rumah Pak Haji Pemilik Kontrakan di Tangerang
Dukungan Pemulihan Pendidikan Melalui Penguatan Literasi
Peluncuran Buku Tiga Kunci Pemasyarakatan Maju dan Back To Basic
Muh Rizqi Iskandar Muda, Anggota DPRD Termuda Jawa Tengah dari Partai Gerindra
Pengurus PWI Kabupaten Pemalang Periode 2023-2026 Dikukuhkan
Komentar