Bongko Mento Pepes Sayuran Khas Pemalang
Bongko Mento
bulat.co.id -.Satu lagi kudapan langka dari kota Nasi Grombyang Pemalang, yakni Bengko Mento. Panganan ini muncul kembali pada bulan Ramadan 2023. Padahal, sebelumnya sangat sulit dicari di warung makan seputaran Pemalang.
Bongko Mento merupakan lauk pauk dari bahan beberapa sayuran rebus labu siam, parutan kelapa muda ditambah dengan udang dan tempe.
Baca Juga:Pemkot Pekalongan Izinkan Pedagang Berjualan Kembali di Alun-alun
Cara pembuatanya cukup sederhana. Semua bahan-bahan diaduk-aduk dengan berbagai bumbu rempah, lalu dibungkus menggunakan daun pisang. Terakhir dikukus sampai matang.
Salah seorang pembuat Bongko Mento atau Kendo, Nur (55) warga Mulyoharjo Pemalang mengatakan jika makanan Kendo merupakan makanan sehat yang tidak banyak menggunakan bahan kimia.
Halaman :
Warning: A non-numeric value encountered in /home/u729743767/domains/bulat.co.id/public_html/theme/detail.php on line 313
Editor
:
Tags
Berita Terkait
Pecinta Pedas Wajib Cicipi Kuliner Khas Muncar Banyuwangi
Kaya Rasa, Warung Kampung Hadir Ramaikan Destinasi Wisata Kuliner Labuhanbatu
Begini Cara Keluar dari WhatsApp Group Tanpa Ketahuan
Tips Mengatasi Kecanduan Gadget Pada Anak
Ditabrak KA, Sang Konten Kreator yang Sering Promosikan Kuliner Tebingtinggi Meninggal Dunia
Jual 200 Porsi Puding Raffi Ahmad, Mpok Atiek Dibayar Rp11 Juta
Komentar