Pisang Gapit Kuah Nangka Menu Sehat Saat Berbuka Puasa
Pisang Gapit Kuah Nangka Menu Sehat Saat Berbuka Puasa
Pisang Gapit Kuah Nangka Menu Sehat Saat Berbuka Puasa
bulat.co.id -Bulan suci Ramadan sebentar lagi tiba. Ragam makanan dan minuman manis untuk berbuka akan menjadi pilihan banyak orang untuk melepas dahaga dan lapar selama menjalankan ibadah selama sehari penuh. Takjil seperti kolak, bubur, es buah akan mengisi meja makan anda pada saat berbuka.
Bagi anda yang belum punya simpanan resep menu, tidak salah jika anda membaca baik- baik referensi resep menu takjil dari bulat.co.id yaitu pisang gapit Kuah Nangka.
Pertama kali yang perlu dipersiapkan adalah bahan pembuatan Kuliner ini yaitu pisang kepok secukupnya. Bisa setengah matang atau matang tapi tidak lembek lalu margarine secukupnya.
Bahan bahan selanjutnya adalah, saus kinca 150 gram, gula merah kemudian 4 sendok makan gula pasir (sesuai selera), kemudian 200 mm santan Instan,300 mm air matang dan setengah sendok teh garam. Selanjutnya satu sendok makan tepung maizena (larutkan dengan air), lalu sediakan tiga lembar daun pandan, kemudian daging buah nangka secukupnya (iris memanjang).
Halaman :
Warning: A non-numeric value encountered in /home/u729743767/domains/bulat.co.id/public_html/theme/detail.php on line 313
Editor
:
Tags
Berita Terkait
Pelepas Dahaga saat Cuaca Terik, Ayo Buat Resep Menu Es Lidah Buaya
Resep Es Krim Anti Meleleh Meski Cuaca Panas, Cukup Pakai Bahan Rahasia Ini
Begini Cara Keluar dari WhatsApp Group Tanpa Ketahuan
Tips Mengatasi Kecanduan Gadget Pada Anak
Resep Menu dan Cara Membuat Kue Marmer, Cocok untuk Lebaran 2024
Kajari Labuhanbatu Berbagi 300 Paket Takjil
Komentar