Pisang Gapit Kuah Nangka Menu Sehat Saat Berbuka Puasa
Pisang Gapit Kuah Nangka Menu Sehat Saat Berbuka Puasa
Pisang Gapit Kuah Nangka Menu Sehat Saat Berbuka Puasa
Baca juga:2 Resep Smoothies yang Buat Jantung Anda Sehat Selalu
Cara Pengolahan
Kupas pisang lalu geprek mengunakan talenan, jangan terlalu pipih/sesuai selera. Lalu siapkan nampan, oles margarine pada pisang lalu bakar, bolak balik sampai kecoklatan, lalu angkat.
Untuk Kuah Kincanya dalam panci, masukan gula merah, gula pasir dan air, masak hingga gula larut. Matikan api, saring, Kemudian campurkan santan ke wadah gula merah, masukkan daun pandan, garam. Lalu masak sambil diaduk sampai mendidih, aduk-aduk agar tidak pecah. Cicipi rasa jika kurang manis bisa tambahkan gula.
Masukkan larutan tepung maizena aduk hingga mengental, terakhir masukkan nangka lalu aduk-aduk dan langsung matikan api kompor supaya irisan nangka tetap bagus, tidak kelembekan.
Tingkat kekentalan dan keenceran kuah sesuai selera masing-masing. Potong-potong pisang atau biarkan utuh lalu siram dengan kuah kinca.
Kini pisang gapit kuah nangka, siap disantap berbarengan dengan saat waktu berbuka puasa tiba.
Editor
:
Tags
Berita Terkait
Pelepas Dahaga saat Cuaca Terik, Ayo Buat Resep Menu Es Lidah Buaya
Resep Es Krim Anti Meleleh Meski Cuaca Panas, Cukup Pakai Bahan Rahasia Ini
Begini Cara Keluar dari WhatsApp Group Tanpa Ketahuan
Tips Mengatasi Kecanduan Gadget Pada Anak
Resep Menu dan Cara Membuat Kue Marmer, Cocok untuk Lebaran 2024
Kajari Labuhanbatu Berbagi 300 Paket Takjil
Komentar