Makanan Kemasan Mengandung Natrium Berbahaya - WHO Mengajak Untuk Lebih Memilih Makanan Sehat dan Alami

Redaksi - Selasa, 27 Agustus 2024 14:30 WIB
Makanan Kemasan Mengandung Natrium Berbahaya - WHO Mengajak Untuk Lebih Memilih Makanan Sehat dan Alami
Antara
Ilustrasi: Garam kemasan
bulat.co.id -MEDAN I Untuk meningkatkan kesehatan masyarakat dunia, WHO menyarankan agar orang-orang menghindari konsumsi natrium berlebihan dari makanan kemasan.

Meskipun FDA telah menetapkan aturan bagi produsen makanan kemasan untuk mengurangi konsumsi natrium, praktisi kesehatan menegaskan bahwa mengurangi konsumsi natrium juga dapat dimulai dari dalam rumah dan dari diri sendiri.

Advertisement

Misalnya, jika mengonsumsi makanan kalengan, sayuran, atau kacang-kacangan, pilihlah opsi yang lebih rendah natrium atau bisa membilas sayuran atau kacang di bawah air mengalir sebelum ditambahkan ke dalam resep.

Baca Juga:

Rutin membaca label kemasan juga sangat penting karena ada banyak sodium tersembunyi di dalam makanan seperti yogurt, saus salad, dan roti.

Pertimbangkan juga untuk mengonsumsi makanan utuh seperti wortel dan seledri dicampur kacang-kacangan jika ingin membuat energy bar. Mengonsumsi makanan utuh seperti sayuran dan buah dapat membantu menjaga tekanan darah normal.

Halaman :

Warning: A non-numeric value encountered in /home/u729743767/domains/bulat.co.id/public_html/theme/detail.php on line 313
Editor
: Dedi S
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru