Blendung, Kudapan yang Sudah Sulit Dicari di Pemalang

- Sabtu, 29 April 2023 08:00 WIB
Blendung, Kudapan yang Sudah Sulit Dicari di Pemalang
bulat.co.id/Ragil Surono
Blendung.
bulat.co.id -.Blendung atau glontol jagung ada juga yang menyebutnya sebagai jagung urap adalah makanan khas masyarakat Pemalang.

Kudapan Blendung terbuat dari pipilan jagung kering yang direndam semalaman, kemudian direbus dalam waktu yang cukup lama untuk kemudian bisa dikonsumsi dan ditaburi parutan kelapa, juga sedikit garam. Bagi yang suka rasa manis bisa di tambahkan sedikit gula.

Baca Juga:Jakarta Punya Kuliner Khas Ikan Gabus Pucung Mirip Rawon

Menurut Salamah (67) seorang warga Giyanti, Kelurahan Kebondalem, Pemalang, mengatakan Blendung itu makanan semenjak zaman penjajahan Jepang.

"Makanannya para prajurit pembela tanah air (PETA). Hal tersebut masih perlu adanya penelusuran kebenaranya. Yang Jelas makanan yang sedap disantap ketika musim penghujan tersebut, sudah di kenal lama di kalangan masyarakat Pemalang," kata Salamah, Jumat (28/4/2023).

Advertisement
Editor
:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru