Jelang Lebaran, Pembuat Lontong di Pemalang Kewalahan Terima Orderan

Salah satu pembuat lontong nasi di Kampung Mengoneng adalah Roso (35). Pria yang mahir membuat kudapan sebagai campuran opor ayam di kala Lebaran ini, meneruskan pekerjaannya sebagai pembuat lontong dari orangtuanya.
Baca Juga:
"Saya membuat lontong dari hasil pelajaran orangtua," kata Roso, Jumat (21/4/23) pagi.
Untuk Lebaran Idul Fitri 2023 ini, dirinya bersama keluarganya memasak lontong sekitar 2000 an dari beberapa orang yang memesanya jauh sebelum lebaran.
"Untuk Lontong ukuran besar kami hargai 5 ribu, untuk yang kecil 3 ribu," jelasnya.
Menurut Roso tehnik membuat dan merebus Lontong memang kelihatannya mudah (sepele), akan tetapi memerlukan beberapa tehnik cara pembuatannya.
"Kami dari dulu memakai beras pilihan dan daun pisangnya pakai pisang batu serta kayu bakarnya juga pilihan," imbuhnya.
Bagi warga sekitar dan tempat lainya di Pemalang, yang tidak sempat untuk memasak Lontong, bisa memesannya kepada Roso, di kampung Mengoneng, Kelurahan Bojongbata, Kecamatan Pemalang Kota.