Kamu Harus Tahu, Ini Jenis Makanan yang Bisa Jadi Racun Jika Dimasak Berulang

- Senin, 27 Maret 2023 10:20 WIB
Kamu Harus Tahu, Ini Jenis Makanan yang Bisa Jadi Racun Jika Dimasak Berulang
Istimewa
Jamur

bulat.co.id - Makanan yang tidak habis biasanya akan dimasak ulang oleh beberapa orang karena memanaskan makanan jadi cara untuk menghindari makanan agar tidak cepat basi. Tapi hati-hati, ada beberapa makanan yang dipanaskan justru bisa menjadi racun.

Advertisement

Bukan rahasia lagi bahwa memanaskan makanan bisa menurunkan nilai gizi yang terkandung di dalamnya.

Tapi, di luar nilai gizi yang berkurang, ada juga bahaya menghangatkan makanan. Yakni, bisa menimbulkan penyakit.

Baca Juga:

Baca Juga: Resep Mudah Brokoli Untuk Menu Sahur

"Tidak semua jenis makanan dapat dipanaskan ulang, terutama makanan yang memiliki kandungan protein tinggi," ujar ahli nutrisi Lokendra Tomardalam, melansir CNN Indonesia, Senin (27/3/2023).

Makanan yang dipanaskan menjadi racun

Makanan tertentu yang dihangatkan lebih dari satu kali dapat mengubah senyawa yang ada di dalamnya menjadi sesuatu yang bersifat karsinogenik atau memicu pertumbuhan sel kanker.

Editor
:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru