Kamu Harus Tahu, Ini Jenis Makanan yang Bisa Jadi Racun Jika Dimasak Berulang
bulat.co.id - Makanan yang tidak habis biasanya akan dimasak ulang oleh beberapa orang karena memanaskan makanan jadi cara untuk menghindari makanan agar tidak cepat basi. Tapi hati-hati, ada beberapa makanan yang dipanaskan justru bisa menjadi racun.
Bukan rahasia lagi bahwa memanaskan makanan bisa menurunkan nilai gizi yang terkandung di dalamnya.
Tapi, di luar nilai gizi yang berkurang, ada juga bahaya menghangatkan makanan. Yakni, bisa menimbulkan penyakit.
Baca Juga:
Baca Juga: Resep Mudah Brokoli Untuk Menu Sahur
"Tidak semua jenis makanan dapat dipanaskan ulang, terutama makanan yang memiliki kandungan protein tinggi," ujar ahli nutrisi Lokendra Tomardalam, melansir CNN Indonesia, Senin (27/3/2023).
Makanan yang dipanaskan menjadi racun
Makanan tertentu yang dihangatkan lebih dari satu kali dapat mengubah senyawa yang ada di dalamnya menjadi sesuatu yang bersifat karsinogenik atau memicu pertumbuhan sel kanker.
Spiritualitas dan Strategi: Resep Sukses PSMS Raih Kemenangan Pertama
Ketua DPRD Mabar Sambangi Kementerian ATR/BPN Terkait Ganti Rugi Lahan Embung Anak Munting
BPN Mabar Tak Keluarkan Peta Bidang Tanah Bendung Anak Munting, Ganti Rugi Lahan Gagal
Usai Libur Lebaran, Program Makanan Bergizi Gratis Kembali Disalurkan di Sekolah-Sekolah Kota Langsa
Deputi BGN Tinjau Dapur Mandiri Makan Bergizi Gratis di Kabupaten Sergai