Kamu Harus Tahu, Ini Jenis Makanan yang Bisa Jadi Racun Jika Dimasak Berulang

- Senin, 27 Maret 2023 10:20 WIB
Kamu Harus Tahu, Ini Jenis Makanan yang Bisa Jadi Racun Jika Dimasak Berulang
Istimewa
Jamur


Advertisement

Berikut beberapa makanan yang dipanaskan bisa menjadi racun.

Baca Juga:

1. Nasi

Badan Standar Makanan Inggris (FSA) menyebut bahwa nasi yang dihangatkan lebih dari satu kali bisa berubah menjadi racun.

Tak hanya itu, terlalu lama menyimpan nasi juga bisa mengundang pertumbuhan bakteri yang bisa memicu penyakit.

2. Makanan bersantan

Kandungan asam lemak pada makanan bersantan yang dipanaskan lebih dari satu kali bisa berubah menjadi lemak jenuh. Hal ini tentu bisa meningkatkan risiko kadar kolesterol tinggi.

Kadar kolesterol yang tinggi dalam darah sendiri dapat memicu berbagai masalah seperti penyakit jantung dan stroke.

3. Bayam dan seledri

Kandungan nitrat dalam sayur bayam dan seledri akan berubah menjadi nitrit saat dipanaskan. Kandungan satu ini berpotensi menyebabkan kanker.

Editor
:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru