Makanan yang Meningkatkan Konsentrasi
Ilustrasi
4. Makanan dengan pemanis buatan
Pemanis buatan yang dimaksud termasuk sakarin, sukralosa dan stevia. Selain itu, aspartam bisa sangat berbahaya. Hal ini juga menyebabkan oksidasi, yang meningkatkan radikal bebas berbahaya di otak.
"Beberapa alternatif untuk dipertimbangkan yaitu madu, ekstrak buah biksu atau gula kelapa," katanya.
5. Gorengan
Bagaikan menjadi makanan 'wajib' di Indonesia, namun nyatanya makanan yang digoreng bisa menurunkan daya ingat dan fokus pada otak. Sebuah studi terhadap lebih dari 18.000 orang menemukan bahwa diet tinggi gorengan dikaitkan dengan skor memori dan kognisi yang lebih rendah.
"Sebagai alternatif, saya sarankan memilih versi makanan favorit Anda yang dipanggang, digoreng, atau dikukus," tandasnya.
Editor
:
Tags
Berita Terkait
Deputi BGN Tinjau Dapur Mandiri Makan Bergizi Gratis di Kabupaten Sergai
Begini Cara Keluar dari WhatsApp Group Tanpa Ketahuan
Tips Mengatasi Kecanduan Gadget Pada Anak
Pakar Gizi Ungkap 2 Cara Atasi Anak Kecanduan Jajan Manis
14 Santriwati di Rohil Keracunan Makanan, Satu Tewas
PLN Janji Akan Optimalkan Voltase Listrik di Pamekasan
Komentar