Cukup Pakai Bahan Dapur Ini Kuali dan Panci Bebas Kerak, Mudah dan Murah Silakan Coba
Tak perlu menggunakan barang mahal, kerak pada panci atau kuali bisa dibersihkan dengan bahan sederhana ini.
Bahannya juga tersedia di dapur alias tak perlu beli baru lagi.
Baca Juga:
Namun, banyak yang tidak tahu tentang trik ini. Alhasil, membersihkan kerak peralatan masak dengan bahan lain yang harus dibeli lagi.
Sekedar informasi, endapan kerak putih yang menempel di permukaan kuali atau panci ini berasal dari air sadah atau air tinggi magnesium dan kalsium terlarut.
Ketika air panas telah menguap, sebagian endapan yang tersisa telah mengeras dan meninggalkan kerak putih kapur di permukaan panci atau kuali.
Penumpukan kerak putih ini jika tak segera diatasi bisa menjadi salah satu penyebab terbesar kerusakan.
Namun, tak perlu khawatir, karena dengan mengamalkan trik ini, panci atau kuali bisa cepat bersih dan tahan lama.
Berikut, trik Cepat Membersihkan Kerak Putih pada Panci atau kuali.
Proses pembersihan ini bisa dilakukan dua minggu sekali atau sesuai kebutuhan.
1. Gunakan cuka
Mulailah dengan mengisi panci sampai penuh dengan air dan cuka putih dengan perbandingan yang sama.
Rebus larutan tersebut dan biarkan mendidih. Biarkan larutan selama 1 jam.