Ini Kuliner Khas Ngawi yang Menggoda Selera

Idrus Habibi
Makanan di Ngawi memiliki racikan turun temurun yang hingga kini masih mempertahankan resepnya
Di dalamnya terdapat adonan tahu yang dicampur telur, kemudian tahu digoreng hingga matang. Setelahnya, tahu disajikan dengan kuah kecap, air asam jawa, dan bumbu halus lainnya. Meski bahannya sangat sederhana, makanan khas ini memiliki cita rasa yang menggoda.
Ferdian Heri Pengetsu (32), pemilik warung di Jalan Sutomo, Kelurahan Ketanggi, Kabupaten Ngawi, menjabarkan kalau selama ini resep dari cem-ceman (bumbu khas) kecap yang jadi bumbu tersebut selalu dipertahankan. Sehingga tidak mengubah cita rasa nikmat yang diwariskan sejak warung tersebut didirikan oleh sang nenek 32 tahun yang lalu.
"Kami tidak pernah mengurangi rasa peninggalan yang sudah turun temurun. Seperti ramuannya, tidak kalah sama sekali bumbunya. Sehari bisa menghabiskan empat sampai tujuh kilogram telur. Yang datang dari luar kota juga luar Jawa. Ini khas Ngawi. Dibuat dari tepo, tahu, dan telur, dari sambel kacang, cabai, bawang, tauge, seledri kol, ditambah kerupuk sehingga cita rasa perpaduan tersebut melebur menjadi satu,'' urainya.
Baca Juga : Hardiknas, SMP Mulia Adakan Upacara di Kompleks Pendidikan Muhammadiyah Ngawi
Editor
:
Tags
Berita Terkait

Tiga Orang Tewas dalam Insiden Tabrakan Maut Bus Eka vs Sugeng Rahayu di Ngawi

Anggota DPRD Ngawi Tewas Ditabrak

Depresi Terlibat Kasus Cabul, Seorang Kakek di Ngawi Tewas Tabrakan Diri ke Kereta

Pembunuh Pensiunan TNI Ditangkap, Satu Tersangka Masih Remaja

Sekertaris Komisi II DPRD Laksanakan Safari Ramadan di SMP Muhammadiyah 5 Ngawi

Kedapatan Membawa Miras, Seorang Pria Diamankan Polsek Pitu
Komentar