Di Pamekasan Ada Rujak Kelang, Bahan Dasarnya Mencengangkan
Fifin, salah satu penjual Rujak Kelang menyampaikan, Rujak Kelang ini memiliki bahan dasar ikan Mangla (mango fish).
Baca Juga:
Sebelum rujak disajikan, kata Fifin, ikan Mangla dikukus terlebih dahulu. Ikan Mangla ini dikenal memiliki tesktur daging yang lembut.
"Tulang ikan Mangla ini sedikit sehingga pas dijadikan bahan dasar rujak Kelang," kata Fifin, Jumat (7/4/23).
Rujak Kelang tersebut terkenal bukan karena namanya melainkan karena rasanya yang bikin nikmat di lidah. Selain itu, makanan khas Pamekasan ini bikin orang ketagihan karena di rujak tersebut ada ikannya yang masih segar.
"Pelanggan utama saya bukan hanya dari wilayah Kota Pamekasan saja akan tetapi banyak dari daerah Kabupaten tetangga seperti Sumenep dan Kabupaten Sampang," ungkapnya.