Pecong Manis dan Kental Kuliner Khas Pamekasan, Wajib Dicoba
Padahal saking nikmatnya, jajanan tradisional ini sampai susah diungkapkan dengan kata-kata.Pecongdibuat dari bahan utama singkong,Pecongadalah makanan tradisional yang terdiri dari apem, cennil, jungkong, lupis, ketan hitam dan kolpang yang ditaburi kelapa muda yang diparut kemudian di siram gula merah cair.
Baca Juga:
Pecongdisajikan dengan menggunakan daun pisang, dan uniknya tusuk lidi digunakan untukmenusukPecongsebagai pengganti garpu.
Maryatun (54) pedagang mengaku bahwa dalam sehari dirinya bisa berjualan 15 sampai 20 porsi tentu dengan mengutamakan kwalitas dagangannya.
"Alhamdulillah mas, berkah bulan ramdan dagan saya diluar prediksi lakunya mungkin momentum di bulan penuh berkah ini," ungkapnya, Kamis (6/4/23).
Rasanya yang manis serta kenyal bercampur aroma daun pandan menjadi daya tarik tersendiri dari penganan khas peninggalan keluarga Kraton Ronggo Sukowati ini.