Pecong Manis dan Kental Kuliner Khas Pamekasan, Wajib Dicoba

Padahal saking nikmatnya, jajanan tradisional ini sampai susah diungkapkan dengan kata-kata.Pecongdibuat dari bahan utama singkong,Pecongadalah makanan tradisional yang terdiri dari apem, cennil, jungkong, lupis, ketan hitam dan kolpang yang ditaburi kelapa muda yang diparut kemudian di siram gula merah cair.
Baca Juga:
Pecongdisajikan dengan menggunakan daun pisang, dan uniknya tusuk lidi digunakan untukmenusukPecongsebagai pengganti garpu.
Maryatun (54) pedagang mengaku bahwa dalam sehari dirinya bisa berjualan 15 sampai 20 porsi tentu dengan mengutamakan kwalitas dagangannya.
"Alhamdulillah mas, berkah bulan ramdan dagan saya diluar prediksi lakunya mungkin momentum di bulan penuh berkah ini," ungkapnya, Kamis (6/4/23).
Rasanya yang manis serta kenyal bercampur aroma daun pandan menjadi daya tarik tersendiri dari penganan khas peninggalan keluarga Kraton Ronggo Sukowati ini.

Pelaku Penganiaya di Puncak Waringin Labuan Bajo Ditangkap, Terancam Penjara 9 Tahun

Penjaga Pantai Padar Utara Bantah Keterangan Hugo, Ipul: Saya tidak Melarang dan tidak Menyebut Bangun Hotel

Soal Bangun Hotel di Pulau Padar, Kepala BTNK: Yang Dimaksud oleh Penjaga Bukan Hotel Tetapi Pos Jaga

Wisatawan Dilarang Masuk Pantai Pulau Padar, Penjaga Sebut Bos Mau Datang Bangun Hotel

Stevi Harman Modali Koperasi Masyarakat di Helas Satarmese

3 Anak Kampung Desa Watu Manggar Manggarai Barat Rindu Kehadiran Listrik Negara

Uskup Labuan Bajo Jalan Salib Bersama Tahanan di Labuan Bajo
